Sie sind hier: Startseite / Aktuelles / Online-Lehre auch im Wintersemester 2020/21

Online-Lehre auch im Wintersemester 2020/21

Liebe Studierende,

das Sommersemester 2020 war ein gewaltsamer Einstieg in eine komplett digitale Lehre samt digitalen Prüfungen und hat uns allen gezeigt, was man in kurzer Zeit schaffen kann, wenn man nur muss.

Ich möchte mich nochmal ganz herzlich bei allen Studierenden bedanken für den Einsatz, die Leidensfähigkeit, die kreative und konstruktive Herangehensweise und die intensive Mitarbeit, sowie bei allen Kolleginnen und Kollegen für den immensen Einsatz und Ideenreichtum.

Die Lage rund um Corona (Stand: Oktober 20) legt es nahe, auch im Wintersemester ganz überwiegend bei digitaler Lehre zu bleiben. Sie dürfen zu Recht erwarten, dass wir dieses mal mit etwas mehr Erfahrung experimentieren, jedoch möchte ich betonen, dass wir nach wie vor viel dazu lernen und uns insbesondere bei den Prüfungsformaten noch viele Erfahrungswerte fehlen. Darum bitte ich Sie weiterhin um konstruktive Mitarbeit. Helfen Sie uns mit konkreten Vorschlägen, wenn es irgendwo hakt, und behalten Sie bitte immer im Kopf, dass auch die Lehrenden hier gerade weiterhin lernen.

Bleiben Sie gesund! Wir sehn uns (digital) im Semester!

Andreas Butz (Studiendekan Informatik, im Auftrag des Instituts)