Sie sind hier: Startseite / Aktuelles / Nachrichten / ACM 2014 SIGKDD Test of Time Award für Prof. Dr. Hans-Peter Kriegel

ACM 2014 SIGKDD Test of Time Award für Prof. Dr. Hans-Peter Kriegel

Prof. Dr. Hans-Peter Kriegel von der LFE Datenbanksysteme hat gemeinsam mit Martin Ester (Simon Fraser University, Kanada), Jörg Sander (University of Alberta, Kanada) und Xiaowei Xu (University of Arkansas at Little Rock, USA) einen ACM 2014 SIGKDD Test of Time Award erhalten.

Als international führende Tagung im Bereich Knowledge Discovery and Data Mining ehrt die ACM SIGKDD in diesem Jahr zum ersten Mal herausragende Arbeiten vergangener SIGKDD Konferenzen, die der weltweiten Forschungsgemeinde einen wichtigen Anstoß geliefert haben. Bei der erstmaligen Vergabe wurde die Auszeichnung dieses Jahr an drei Arbeiten vergeben, darunter an die von Martin Ester, Hans-Peter Kriegel, Jörg Sander und Xiaowei Xu mit dem Titel: "A Density-Based Algorithm for Discovering Clusters in Large Spatial Databases with Noise" [KDD 1996].

Herzlichen Glückwunsch!

Zur Würdigung: www.kdd.org/blog/2014-sigkdd-test-time-award