Sie sind hier: Startseite / Aktuelles / Stellenausschreibung: Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in

Stellenausschreibung: Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in

An der Fakultät für Mathematik, Informatik und Statistik (Institut für Informatik, Lehr- und Forschungseinheit für Programmier- und Modellierungssprachen) ist eine Stelle als wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in (TV-L E13/A13aZ) zu besetzen.

Aufgaben

In der Forschung werden Beiträge im Rahmen eines Forschungsprojektes im Bereich Human Computation und Datenanalyse zu Meinungsforschung (einschließlich Konzeption, Programmierung und Erprobung von Web-Plattformen und Verfahren der Datenanalyse) erwartet. Vorausgesetzt werden: die Bereitschaft zur Zusammenarbeit mit den Projekt-Mitgliedern; gute Kenntnisse in Informatik vorzugsweise in Human Computation und Meinungsforschung; die Bereitschaft, Software (u. a. Web-Software) selbstständig zu entwickeln und zu warten. Eine möglichst schnelle Promotion bzw. Habilitation ist erwünscht und wird unterstützt werden.

In der Lehre werden erwartet: eine kreative und engagierte Betreuung von Projekt- und Studienarbeiten vorzugsweise im Bereich Human Computation, die Mitwirkung an Bachelor- und Master-Lehrveranstaltungen in Informatik auf Deutsch oder Englisch, Unterstützung bei der Korrektur von Klausuren, selbständige Vorbereitung und Betreuung von Übungen, Seminare oder Praktika in deutscher und englischer Sprache.

Weitere Infos: