Sie sind hier: Startseite / Aktuelles / Nachrichten

Information zum Asbest in der Oettingenstr. 67
Der Leiter des Dezernats IV - Liegenschaften der ZUV, Dr. Fahrmeir schreibt zum Thema Asbestfunde im Institutsgebäude:
Neue Juniorprofessorin am Institut für Informatik
Frau Prof. Dr. Caroline Friedel ist seit dem 14.11.2011 als Juniorprofessorin für Bioinformatik am Institut für Informatik tätig.
Honorarprofessor am Institut für Informatik ernannt
Am 25. Juli 2011 wurde Prof. Dr. Volker Tresp zum Honorarprofessor für Maschinelles Lernen am Institut für Informatik ernannt.
Preis für studentischen Forschungsartikel
Der Student Bartholomäus Steinmayr hat mit dem aus seiner Diplomarbeit hervorgegangenen Forschungsartikel "Karido" den 2nd Best Student Paper Award von der Konferenz CGAMES 2011 erhalten.
Doktorand erhält Preis für Problemlösung
Der Doktorand Oliver Friedmann erhält einen Preis von 1.000 US-Dollar für die Lösung eines 30 Jahre alten offenen Problems.
Informatik-Student gewinnt Preis für Staatsexamensarbeit
Der Student Philipp Shah hat den vom Münchener Zentrum für Lehrerbildung ausgeschriebenen Preis für herausragende Staatsexamensarbeiten gewonnen.
EU-Projekt gSLM gestartet.
Unter Führung des MNM-Teams (Lehrstuhl Prof. Dr. Kranzlmüller) hat das EU-geförderte Forschungsprojekt gSLM (Service Delivery and Service Management in Grid Infrastructures) begonnen. Partner sind neben der LMU die Universitäten Politècnica de Catalunya (Barcelona, Spanien) und Amsterdam (NL) sowie CYFRONET (Polen) und Emergence Tech (GB).
Prof. Wirsing zum Vizepräsidenten der LMU gewählt
In seiner Sitzung am 27.07. hat der Hochschulrat der LMU drei neue Vizepräsidenten gewählt, darunter Prof. Martin Wirsing vom Institut für Informatik.
Prof. Kriegel ist meistzitierter deutscher Informatiker
Professor Hans-Peter Kriegel, Inhaber des Lehrstuhls für Datenbanksysteme am Institut für Informatik, ist der meistzitierte deutsche Informatiker. Zu diesem Ergebnis kommen Auswertungen der beiden Datenbanken "Microsoft Academic Search" und "CiteSeer", die im Bereich Informatik Zitierungen nachverfolgen.
Mirco Tribastone neuer Juniorprofessor am Institut
Seit 1.4. ist Mirco Tribastone am Institut für Informatik als Juniorprofessor für Softwaretechnik tätig.
Lehrstuhl Linnhoff-Popien kooperiert mit T-Systems und Intel
Der Lehrstuhl für Mobile und Verteilte Systeme hat eine Kooperation mit dem neuen T-Systems Innovation Center im Euro-Industriepark München und dem Intel Open Lab München zu verschiedenen Themen aus dem Umfeld der Mobilen Anwendungen und Dienste begonnen.
LMU Informatik beim CHE-Ranking in der Spitzengruppe
Beim Forschungsranking 2009 des CHE erreicht die LMU auch im Fach Informatik, das erstmalig einbezogen wurde, einen Spitzenplatz.
Prof. Kriegel zum ACM Fellow ernannt
Professor Hans-Peter Kriegel, Inhaber des Lehrstuhls für Datenbanksysteme am Institut für Informatik, wurde von der Association for Computing Machinery (ACM) zum Fellow ernannt.
Dr. Alexander Wiethoff berufen zum Board Member des MAI*
*Media Architecture Institute in Wien

Servicebereich
Termine