Sie sind hier: Startseite / Aktuelles / Nachrichten

Abschluss Verbundprojekt "Das Mobile Internet der Zukunft"
CENTRIC 2014 - Best Paper Award LFE Mobile und Verteilte Systeme für André Ebert et al
IPIN 2014 - Best Paper Award LFE Mobile und Verteilte Systeme für Martin Werner und Sebastian Feld
LMU - InfoGates in Arabien
ACM 2014 SIGKDD Test of Time Award für Prof. Dr. Hans-Peter Kriegel
IEEE Test-of-Time Award für Dr. Martin Hofmann
Artigo: Forschung zur Qualität der Tags
Münchner LMU ist beste Uni Deutschlands
Pole-Position für die Ludwig-Maximilians-Universität München
Der Internet Check: Checker Tobi mit Prof. Andreas Butz
KIKA "Checker Tobi" Sendung vom Samstag, 26.07.2014 um 19:25 - 19:50 Uhr Sendung verpasst?
Stellenausschreibung wissenschaftlicher Mitarbeiter
Weiterspielen für die Wissenschaft
Die im DFG-Projekt "play4science" unter Mitarbeit der Arbeitsgruppe von Prof. Bry entwickelten Online-Spiele Artigo und Metropolitalia, mit denen die Wissenschaftler Daten für die kunsthistorische und linguistische Forschung sammeln, werden auch über das Ende der Projektförderung hinaus weiterbetrieben.
Kooperation mit der SWUN
Das Institut für Informatik hat am 9.10.2013 mit dem entsprechenden Institut an der “Southwest University for Minorities” (SWUN, 西南民族大学) in Chengdu, China ein Kooperationsabkommen geschlossen.
IEEE Forschungspreis für Prof. Kriegel
Am 09.12.2013 erhält Prof. Kriegel in Dallas, Texas, USA den 2013 IEEE ICDM Research Contributions Award. Dieser Preis ist eine der beiden international höchsten Auszeichnungen im Bereich Data Mining und Knowledge Discovery in Databases.
Prof. Zimmer in Senat und Hochschulrat gewählt
Prof. Zimmer wurde vom Senat am 23. September als Senatsvertreter in den Hochschulrat der LMU gewählt.
Prof. Wirsing als Vizepräsident wiedergewählt.
Der Hochschulrat der LMU hat in seiner Sitzung am 12. Juli den Präsidenten und vier Vizepräsidenten neu gewählt, darunter Prof. Martin Wirsing, der im Amt bestätigt wurde.
Studie zum Arbeitsaufwand im Bachelor
Das Institut für Informatik führt eine Studie zur Erhebung des Arbeitsaufwandes im Bachelorstudium durch. Dafür werden als Teilnehmer Bachelorstudierende der Informatik und Medieninformatik vom 3.-5. Semester gesucht.
Update zum Asbest
Der Leiter des Dezernats IV - Liegenschaften der ZUV, Dr. Fahrmeir schreibt:
Information zum Asbest in der Oettingenstr. 67
Der Leiter des Dezernats IV - Liegenschaften der ZUV, Dr. Fahrmeir schreibt zum Thema Asbestfunde im Institutsgebäude:
Neue Juniorprofessorin am Institut für Informatik
Frau Prof. Dr. Caroline Friedel ist seit dem 14.11.2011 als Juniorprofessorin für Bioinformatik am Institut für Informatik tätig.
Honorarprofessor am Institut für Informatik ernannt
Am 25. Juli 2011 wurde Prof. Dr. Volker Tresp zum Honorarprofessor für Maschinelles Lernen am Institut für Informatik ernannt.