Sie sind hier: Startseite / Aktuelles / Ausfall von Lehrveranstaltungen / Corona Update

Ausfall von Lehrveranstaltungen / Corona Update

Lehrveranstaltungen

Gemäß Mitteilung des Bayerischen Staatsministeriums für Wissenschaft und Kunst vom 10.03.2020 ist der Lehrbetrieb in Präsenzform unverzüglich bis auf Weiteres einzustellen. Dies gilt nicht für Studierende in den Fächern Medizin und Zahnmedizin, die derzeit ein Praktisches Jahr bzw. eine Famulatur in einer klinischen Einrichtung ableisten. Es wird jedoch darauf hingewiesen, dass gemeinsame Veranstaltungen mit diesen Studierenden nur in Kleingruppen abgehalten werden dürfen.

Bezüglich der Lehrveranstaltungen im Sommersemester 2020 ist derzeit auf Grund der sehr dynamischen Entwicklung noch keine Abschätzung möglich. Ob Lehrveranstaltungen des Sommersemesters 2020 abgesagt werden müssen, steht aktuell noch nicht fest. Die Hochschulleitung steht hierzu in engem Austausch mit den Fakultäten und der Studierendenvertretung und wird zeitnah über die weitere Entwicklung informieren. Bei Fragen zu konkreten Lehrveranstaltungen wenden Sie sich bitte direkt an die Dozentin bzw. den Dozenten oder die Fakultät.

Hinweise zu Prüfungen

Die Entscheidung, ob eine Prüfung abzuhalten ist, obliegt der jeweiligen Dozentin bzw. dem Dozenten. Jedoch ist, gemäß Mitteilung des Bayerischen Staatsministeriums für Wissenschaft und Kunst vom 11.03.2020, an diese Entscheidung ein strenger Maßstab anzulegen. Wo immer dies möglich und zumutbar ist, sollten Prüfungen, etwa studienbegleitende Prüfungen, verschoben werden. Sofern eine Verschiebung aus zwingenden Gründen nicht in Betracht kommt, etwa bei unaufschiebbaren Abschlussprüfungen (Staatsexamina), muss gewährleistet werden, dass zwischen den Prüfungsteilnehmern ausreichend Abstand gehalten werden kann. Wo immer möglich sollten kleinere Kohorten gebildet werden. Unter diesen Voraussetzungen kann bis auf weiteres an der Durchführung unaufschiebbarer Abschlussprüfungen festgehalten werden. Für Fragen zu in nächster Zeit anstehenden Prüfungen – insbesondere, wenn Sie absehbar an einer Prüfung nicht teilnehmen können – wenden Sie sich bitte an die jeweilige Dozentin bzw. den jeweiligen Dozenten oder die Fakultät. Generell stehen angesichts der aktuellen Situation pragmatische Lösungen im Vordergrund.

Weitere Informationen unter:

Diese Infoseite ist so aufgebaut, dass das Neuste (und damit Aktuellste) am
Ende der Seite steht. Das ist vielleicht etwas ungewöhnlich, daher
weise ich explizit darauf hin, dass man immer bis zum Ende der Seite scrollen
muss, um die neuste Informationen zu erhalten.